Datum: Branche:

Barry Callebaut erweitert Partnerschaft mit Garuda-Foods

Der Kakaoverarbeiter hat seine strategische Partnerschaft mit Garuda Foods erweitert. Damit kann Barry Callebaut die Marke Van Houten in Bäckereien, Cafés und Restaurants bringen.

von hps

Die Marke van Houten. (Bild: zVg)
Barry Callebaut arbeitet seit 2015 in Indonesien mit Garuda Food zusammen.

Der Schokoladehersteller Barry Callebaut (BC) hat seine strategische Partnerschaft mit PT Sinarniaga Sejahtera, einer Tochtergesellschaft von Garudafood in Indonesien erweitert. Damit könne das Schokoladesortiment der Marke Van Houten in Bäckereien, Cafés und Restaurants gebracht werden, wie BC in einer Mitteilung schreibt. Barry Callebaut arbeitet bereits seit 2015 mit Garuda zusammen. Das Unternehmen das für BC die Distribution macht, gehört zu den grössten Unternehmen von Indonesien.

Die Zusammenarbeit  starte unverzüglich, die Produkte dürften ab etwa März erhältlich sein, schreibt Barry Callebaut am Mittwoch. Über weitere Details der Partnerschaft wurde Stillschweigen vereinbart. Bislang habe sich die Zusammenarbeit auf die Lieferung von Blockschokolade durch zwei Fabriken in Ost- und West-Java konzentriert.

Die gesamte Palette der Van Houten Professional-Produkte produziert BC in seinem Cocoa Horizons Foundation-Programm. Somit werde 100% nachhaltiger Kakao verwendet.