Datum: Branche:

Lidl verkauft neu Hybridfleisch

Lidl Deutschland reagiert auf den Flexitarier-Trend und bietet neu Fleischprodukte an, die aus bis zu 40 Prozent Karotten, Jackfruit oder Soja bestehen.

von pd/mos

Lidl bringt Fleisch und Wurst mit Pflanzenanteil in alle Filialen. (Lidl)
Ab dem 10. Januar bietet Lidl in über 3200 Filialen in Deutschland erstmalig Hackfleisch und Burger-Patties aus Rindfleisch mit Jackfrucht, Wiener Würstchen mit Karotte sowie Hähnchen-Fleischwurst mit Soja-Protein an. Die Fleisch-Gemüse-Mixprodukte enthalt neben deutschem Fleisch einen pflanzlichen Anteil von bis zu 40 Prozent. Durch die Hybridprodukte unterstütze man Kunden, «die ihren Konsum von tierischen Produkten und damit auch ihren ökologischen Fussabdruck verringern möchten, ohne komplett auf Fleisch zu verzichten», schreibt der Discounter in einer Mitteilung.
Auch Aldi Süd, Rewe oder Netto versuchen es in Deutschland mit Hybridprodukten, wie die Lebensmittelzeitung schreibt. In der Schweiz hat die Migros im letzten Mai Hybridfleischprodukte ins Sortiment aufgenommen (foodaktuell berichtete).