5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Weniger Käse exportiert

Im Juli 2022 sind fast 170 Tonnen Schweizer Käse weniger ins Ausland verkauft worden als im Vorjahr.

(SCM)

Die Schweizer Käseexporte sind insgesamt weiter rückläufig: 5521 Tonnen Käse hat die Schweiz im Juli 2022 ins Ausland exportiert. Das sind 169,4 t oder drei Prozent weniger als im Juli letzten Jahres. Vom Januar bis Juli 2022 wurden insgesamt 39'963 t Käse im Ausland abgesetzt, 3136 t weniger (-7,3%) als in der Vorjahresperiode. Das zeigen die aktuellen Zahlen der TSM Treuhand.
Praktisch bei allen Sorten sind die Exportmengen in den ersten sieben Monaten dieses Jahres rückläufig verglichen mit der Vorjahresperiode: Beim Gruyère beträgt der Rückgang -3,7%, beim Emmentaler -2,6%, beim Raclette -14,5% und beim Appenzeller -17,8%. Zulegen konnte hingegen der Tilsiter mit einem Plus von 18,7 Prozent.
Von Januar bis Juli wurde auch weniger Käse importiert. Die Importe sanken um 2560 Tonnen auf 43'152 Tonnen (-5,6%).

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.