Gesucht werden die besten Regionalprodukte
Am 10. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte werden wieder die besten Regionalprodukte der Schweiz ausgezeichnet. Produzentinnen und Produzenten können sich bis Ende Juni anmelden.
Alle zwei Jahre werden im Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte die besten Spezialitäten der Schweiz gekürt. Diesen September ist es wieder soweit, wie die Organisatoren mitteilen. Produzentinnen und Produzenten können ihre Produte bis Ende Juni anmelden (hier). Die regionalen Produkte werden anonym von fünf Expertenjurys – bestehend aus 167 Fachleuten, Produzenten und Konsumenten – bewertet. Die besten Produkte werden mit einer Gold-, Silber- oder Bronzemedaille ausgezeichnet.
Die Medaillen werden am 22. September verliehen. Die Verleihung ist der Auftakt zum zweitägigen Markt der Schweizer Regionalprodukte, der am 23./24. September im jurassischen Courtemelon stattfindet. Zu dem Anlass werden mehrere tausend Besucher erwartet.