Aldi Süd bringt «Nur Nur Natur» in seine Läden, eine neue Bio-Eigenmarke, die vom Bioproduzentenverband Naturland zertifiziert ist. Gestartet wird mit 15 Produkten, bis Mitte 2024 soll das Sortiment auf 50 Produkte wachsen, wie LZ-net schreibt. Angeboten werden beispielsweise nicht homogenisierte Milch, Fruchtjoghurt im Glas, Dinkelspaghetti, Roggenvollkornbrot oder Wurstwaren ohne Nitritpökelsalz.
Auch Teile des bisherigen Biosortimentes sollen neu nach den Kriterien von Naturland zertifiziert werden, wie es weiter heisst. Ziel sei es, bis Ende 2024 ein Viertel des Biosortimentes umzustellen, wird Managing Director Buying & Customer Interaction Erik Döbele zitiert. Die bisher angebotenen Bioprodukte unter den Eigenmarken «Gut Bio» und «Schneekoppe» erfüllen nur den EU-Bio-Standard.
Konkurrent Lidl arbeitet bereits seit fünf Jahren mit Bioland zusammen und hat rund 100 Bioprodukte im Regal. Auch Rewe, Edeka und ihre Discount-Töchter Penny und Netto verkaufen Naturland-zertifizierte Produkte.