Der Gewinner der «Bäckerkrone 2023»: Giuseppe Piffaretti der La Bottega del Fornaio. (zVg)
Der Gründer des Panettone World Cup (PWC) und Träger der renommierten Auszeichnung «Kulinarische Meriten Schweiz» ist mit seinen preisgekrönten Panettone-Kreationen in der Branche über die Schweizer Grenze hinaus ein Begriff. Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verliehen im Rahmen des SBC-Kongresses vom 13. Juni 2023 bereits zum elften Mal den mit 15‘000 Franken dotierten Preis. Die Bäckerkrone ehrt jeweils einen Bäcker- oder Konditoreibetrieb für seinen Ideenreichtum, die Professionalität, die Begabung und das ausserordentliches Engagement.
Die Podestplätze belegen:
Beck Maier, Laufenburg (AG)
Bread à porter AG, Bern
Zudem haben die Schweizer Bäcker-Confiseure das in der Romandie beliebte und erfolgreiche Komiker-Duo «Cuche & Barbezat» zu den «Ambassadeurs du pain et du chocolat 2023» ernannt.
Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben ausserdem dreizehn Zentralvorstandsmitglieder einschliesslich des bisherigen SBC-Präsidenten Silvan Hotz, Baar (ZG), einstimmig für zwei weitere Amtsjahre in globo wiedergewählt sowie zwei neue Vorstandsmitglieder bestimmt.