5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse «Milchtechnologe/in EFZ» und «Milchpraktiker/in EBA»

In der Region Bern haben dieses Jahr 37 junge Frauen und Männer erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen. An der Abschlussfeier des Bildungszentrums Emme, welche in Affoltern i. E. stattfand, wurde ihnen am vergangenen Freitag, 7. Juli 2023, feierlich ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) respektive ihr Eidgenössisches Berufsattest (EBA) überreicht.

Gruppenbild der Diplomanden (SMV)

33 Milchtechnologen/innen sowie 4 Milchpraktiker/innen des BZE erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Bernhard Guggisberg, Abteilungsleiter am BZ Emme, gratulierte anlässlich der Abschlussfeier vom Freitag, 7. Juli 2023, in Affoltern i. E. den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen ganz herzlich. Bei einem Imbiss in der Emmentaler Schaukäserei liessen die jungen Berufsleute und Gäste den Abend feierlich ausklingen.
Erfolgreiche Milchtechnologen/innen
Eine Milchtechnologin und ein Milchtechnologe schlossen ihre Ausbildung mit der Gesamtnote 5.8 als Beste ab: Tautenhahn, Donna (Käserei Aarwangen) und Berger, Rushi (Nestlé Konolfingen). Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je einem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolventinnen und Absolventen EFZ und EBA, welche mit einem Notendurchschnitt von 5.3 und höher abschlossen.
«Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen für ihre hervorragenden Leistungen», sagte Bernhard Guggisberg, Abteilungsleiter des BZ Emme. «Ganz besonders freue ich mich, dass immer mehr junge Frauen und Lernende mit einer Zweitausbildung diesen vielfältigen Beruf erlernen und erfolgreich abschliessen. Den jungen Berufsleuten stehen nun in der Lebensmittelbranche viele Türen offen. Das BZ Emme und der SMV wünschen allen auf ihrem weiteren beruflichen Weg viel Erfolg und alles Gute.»
Last, not least
Ebenfalls wurden anlässlich der Feier die acht besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der RegioSkills der Milchtechnologen/innen geehrt.
__________________________________________________________
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (33 Diplomierte)
In alphabetischer Reihenfolge: Abraham, Kenan, Dorfkäserei Dürrenroth AG, Dürrenroth (BE);Amanuel, Mikyas, Käserei Uettligen, Uettligen (BE); Berger, Rushi, Nestlé NRK, Konolfingen (BE); Brügger, Timon, Jungo Cheese AG Käserei Struss, St. Ursen (FR); Burri, Björn, Molkerei Schönried, Schönried (BE); Busekros, Felice Pia Ulrika, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern (BE); Cotting, Nicolas Chäs-König GmbH, Plasselb (FR); Gerber, Doris, Bergkäserei Oberei AG, Süderen (BE); Haller, Luke, Emmi Schweiz AG, Frischprodukte, Betrieb Ostermundigen, Ostermundigen (BE); Hirschi, Karin, Genossenschaft Hohgant-Käserei, Schangnau (BE); Hollinger, Markus, Dorfkäserei Dürrenroth AG, Dürrenroth (BE); Krebs, Michael, Emmi Schweiz AG, Frischprodukte, Betrieb Ostermundigen, Ostermundigen (BE); Künzi, Luca, Mamishaus Käse AG, Mamishaus (BE); Kuhlmann, Tamina, Käserei Gohl AG, Gohl (BE);Lindo, Natalia, Nestlé NRK, Konolfingen (BE); Megert, John, Eigermilch Grindelwald AG, Grindelwald (BE); Messerli, Mathias, REK AG Käserei Oberbütschel, Oberbütschel (BE); Neuhaus, Anja. Käserei Aergera Tentlingen. Tentlingen (FR); Pfister, Christian, Molkerei Lanz AG, Obergerlafingen (SO); Riedel, Stephan, Fromagerie des Reussilles SA, Tramelan (BE); Schäfer, Björn, Käserei Heidbühl, Eggiwil (BE); Schneeberger, Simon Käserei Götschi AG, Trubschachen (BE); Staub, Severin, Dorfchäsi Melchnau, Fam. M. + HJ. Trösch, Melchnau (BE); Steiner, Andrea, Käserei Hüpfenboden, Trubschachen (BE); Steuri, Nadine, Eigermilch Grindelwald AG, Grindelwald (BE); Stryffeler, Florian, Chrüzwäg-Chäsi AG, Schwarzenegg (BE); Tautenhahn, Donna, Dorfchäsi Hofer Aarwangen AG, Aarwangen (BE); Thalmann, Marina, Dorfkäserei Sumiswald AG, Sumiswald (BE); Tritten, Angela, Lenk Milch AG, Lenk (BE); Zehnder, Levin André, Käserei Amsoldingen, Amsoldingen (BE); Zimmermann, Janine Käserei Oschwand, Oschwand (BE); Zurflüh, Helen, Dorfkäserei Koppigen AG, Koppigen (BE); Zurkinden, Lucian, Käserei Düdingen, Düdingen (FR)
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (4 Diplomierte)
Girmay, Mehreteab, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern (BE); Spring, Janis, Emmi Schweiz AG, Frischprodukte, Betrieb Ostermundigen, Ostermundigen (BE); Stettler, Rolf, Käserei Gohl AG, Gohl (BE); von Ballmoos, Tobias Käsereigenossenschaft Dürrenbühl, Wyssachen (BE)

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.