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Waadtländer Weichkäse holt Gold in Frankreich

An der Käse-Weltmeisterschaft in Frankreich hat die Waadtländer Weichkäseproduzentin Le Grand Pré aus Moudon gleich drei Mal Gold gewonnen.

Die Käserei Le Grand Pré in Moudon. (zVg)

An der «Mondial du Fromage et des Produits laitiers» in Tours haben die Weichkäse «Reblochon», «St-Etienne» und «Mini-Cœur de Moudon» von der Käserei Le Grand Pré aus Moudon eine Goldmedaille gewonnen. Jacques Demierre, Geschäftsführer der Käserei, bezeichnet die Auszeichnung in einer Mitteilung als Anerkennung der hohen Qualität der Weichkäse aus Moudon, die sich mit der europäischen Konkurrenz messen liessen.
Die Käserei Le Grand Pré war 2013 von der Milchproduzentenorganisation Prolait gegründet worden. 2022 übernahm IP-Suisse die Produktion und Vermarktung von Weichkäse der Käserei (foodaktuell berichtete).

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