Jérôme Baxas. (zVg Nestlé)
Ab Juli wird Jérôme Baxas das Team des
Alimentariums als Verantwortlicher für das kulinarische Erlebnis verstärken. Baxas soll dem Café des Alimentariums neue Impulse verleihen und die Palette der kulinarischen Angebote des Museums erweitern. Jérôme Baxas, der Geniesser mit Leib und Seele, wie Nestlé den Koch in einer Mitteilung beschreibt, wurde an der Hotelfachschule in Versailles ausgebildet und sammelte anschliessend Erfahrungen in Restaurants mit Michelin-Sternen. Mit 25 Jahren erhielt er seine erste Stelle als Chefkoch im Royal Mougins, einem der bekanntesten Golfplätze an der Côte d'Azur. Nach seiner Rückkehr nach Paris absolvierte er seine ersten Schritte in der renommierten École Ritz Escoffier.
Im Jahr 2004 trat er als Coach dem Team der Sendung Oui Chef! mit Cyril Lignac auf M6 bei, deren Ziel die beschleunigte Ausbildung einer Brigade junger Köche ist. Nach seiner Ankunft in der Schweiz gründete er in Vevey das Atelier cuisine.
Nestlé will laut Mitteilung das Aktivitätenprogramm des Alimentariums ausbauen, indem es mehr kulinarische Erfahrungen, Veranstaltungen und Begegnungen mit seinem Publikum anbietet.