29.03.2023
Helena Meier wird neue Geschäftsführerin bei der AG LMT
Bei der Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologie (AG LMT) folgt Helena Meier als Geschäftsführerin auf Urs Reinhard.
Urs Reinhard, der langjährige Geschäftsführer der Arbeitsgruppe Lebensmitteltechnologie, gibt im August seinen Posten an Helena Meier ab. Meier arbeitete während drei Jahren als fachliche Leitung bei der AG LMT. Davor war sie 12 Jahre lang bei der Ovomaltine-Herstellerin Wander AG in verschiedenen Funktionen tätig. Sie hat an der Universität Bern und an der Business School Copenhagen Betriebswirtschaft studiert. Sie sagt allerdings: «Wenn ich nochmals 15 Jahre alt wäre und mich mit meiner heutigen Erfahrung für einen beruflichen Werdegang entscheiden könnte, würde ich definitiv die Berufslehre wählen. Das Erlernen von Kompetenzen gelingt in der Kombination von Praxis und Theorie am besten.»
Dominik Cadotsch, Präsident der AG LMT, zeigt sich sehr zufrieden mit der Nachfolge. Man spüre, dass Helena Meier die Ausbildung von Fachkräften und die Schweizer Lebensmittelindustrie wichtig seien. «Gemeinsam wollen wir in den nächsten Jahren Mitglieder gewinnen und so mehr Fachkräfte hervorbringen.»
Die AG LMT ist der Verein der ausbildenden Lebensmittelhersteller. Sie hat zum Ziel, optimale Voraussetzungen für eine erfolgreiche Ausbildung zu schaffen. Sie verantwortet als Trägerschaft zwei berufliche Grundbildungen - Lebensmittelpraktiker:in EBA und Lebensmitteltechnologe:in EFZ - und drei Weiterbildungen - Berufsprüfung, höhere Fachprüfung und HF.