5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Helena Meier wird neue Geschäftsführerin bei der AG LMT

Bei der Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologie (AG LMT) folgt Helena Meier als Geschäftsführerin auf Urs Reinhard.

Urs Reinhard, der langjährige Geschäftsführer der Arbeitsgruppe Lebensmitteltechnologie, gibt im August seinen Posten an Helena Meier ab. Meier arbeitete während drei Jahren als fachliche Leitung bei der AG LMT. Davor war sie 12 Jahre lang bei der Ovomaltine-Herstellerin Wander AG in verschiedenen Funktionen tätig. Sie hat an der Universität Bern und an der Business School Copenhagen Betriebswirtschaft studiert. Sie sagt allerdings: «Wenn ich nochmals 15 Jahre alt wäre und mich mit meiner heutigen Erfahrung für einen beruflichen Werdegang entscheiden könnte, würde ich definitiv die Berufslehre wählen. Das Erlernen von Kompetenzen gelingt in der Kombination von Praxis und Theorie am besten.»
Dominik Cadotsch, Präsident der AG LMT, zeigt sich sehr zufrieden mit der Nachfolge. Man spüre, dass Helena Meier die Ausbildung von Fachkräften und die Schweizer Lebensmittelindustrie wichtig seien. «Gemeinsam wollen wir in den nächsten Jahren Mitglieder gewinnen und so mehr Fachkräfte hervorbringen.»
Die AG LMT ist der Verein der ausbildenden Lebensmittelhersteller. Sie hat zum Ziel, optimale Voraussetzungen für eine erfolgreiche Ausbildung zu schaffen. Sie verantwortet als Trägerschaft zwei berufliche Grundbildungen - Lebensmittelpraktiker:in EBA und Lebensmitteltechnologe:in EFZ - und drei Weiterbildungen - Berufsprüfung, höhere Fachprüfung und HF.

Salon Suisse Goûts & Terroirs

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.