1. Kevin Wüst, Winterthur, 2. Iris Ambühl, Sigriswil, 3. Daniel Stanchina, Chur.
(zVg)
Die Veranstaltung in Küssnacht am Rigi war der Schlusspunkt der Bell Burger Challenge 2023, schreibt Bell in einer Mitteilung. Es sei endlich der erste grosse Titel an Schweizer BBQ-Wettkämpfen für den Winterthurer Kevin Wüst. Schon im Vorjahr hat Wüst an der Bell Burger Challenge brilliert und sich für den Finaldurchgang der zehn besten Burger-Chefs und Chefinnen qualifiziert. Doch am Ende wurde es Platz 6.
Am Samstag, 19. August, habe er die Aufgabe «Burger Surf&Turf» gemeistert. Der gelernte Koch habe aus Hackfleisch vom Angus Rind in Bio-Suisse-Qualität, dazu Hummerschwanz – und daraus mit Saucen und Beilagen, einen Burger hingezaubert. Dafür habe er 30 Minuten für die Vorbereitung und 30 Minuten am Grill gebraucht. Kevin Wüst konnte einen Gutschein für den Hauptpreis, eine Reise nach Hamburg im Wert von 2500 Franken, in Empfang nehmen.
Die Siegerin der Bell Burger Challenge 2021, die Sigriswilerin Iris Ambühl, verpasste die Wiederholung des Erfolgs, weil ihr «Patty» (das Fleisch) nicht die ideale Garstufe erreichte, wie Bell weiter schreibt. Ebenfalls auf dem Podest landetet Daniel Stanchina aus Chur, der mit einer gelungenen Kombination von Fleisch, Hummer und Käse die Jury der Swiss Barbecue Association überzeugte.
Nachdem in der Qualifikationsphase Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihren zu Hause grillierten Burger eingereicht und zum Liken freigegeben hatten, nahmen an der Bell Burger Challenge 2023 die zehn besten Schweizer Burger-Chefs und Chefinnen teil. Die Veranstaltung wurde dieses Jahr zum vierten Mal durchgeführt.