Der Konsumgüterkonzern lanciert den Schokoladenriegel FrEAK von Oro de Cacao exklusiv in allen Verkaufsstellen von avec, k kiosk und Press & Books. Damit solle der wachsenden Nachfrage nach fair und biologisch produzierten, hochwertigen Produkten und lokal hergestellten Snacks mit weniger Zucker, Rechnung getragen werden, schreibt Valora in einer Mitteilung. Hinter dem Chocolatier Oro de Cacao steht
Yello-Sänger und Unternehmer Dieter Meier. Für ihn seien natürliche Zutaten die Grundlage einer guten Ernährung und diese Philosophie setze er auch in der eigenen Schokolade konsequent um.
Die Fairtrade und Bio zertifizierten Kakaobohnen werden in Freienbach SZ in einem weltweit einzigartigen Extraktionsverfahren bei tiefen Temperaturen verarbeitet. Dadurch ist es möglich, Schokolade herzustellen, die auch bei einem hohen Kakaoanteil nicht von Bitterstoffen dominiert ist. Dank dieser Verarbeitung sei deutlich weniger Zucker als bei herkömmlicher Schokoladenherstellung nötig und die Aromastoffe aus der Kakaofrucht würden stärker hervortreten.