Läderach-Schokolade gibt es jetzt auch in Frankreich. Am 7. Dezember hat Läderach offiziel sein erstes Geschäft in Frankreich an der Rue de Rivoli 132 in Paris eröffnet. «Die Eröffnung einer neuen Filiale ist für uns immer ein besonderer Anlass – erst recht, wenn es sich um einen neuen Markt handelt», wird CEO Johannes Läderach in einer Mitteilung zitiert. An der Pariser Avenue de l'Opera plant Läderach bereits einen zweiten Shop. Zudem sollen in Kürze weitere Filialen zum Beispiel in Malaysia, USA, China, Deutschland, aber auch in der Schweiz eröffnet.
Läderach befindet sich zudem mitten in einem Rebranding, das in den nächsten Monaten schrittweise sichtbar werden soll, wie es in der Mitteilung weiter heisst. Läderach sei in den letzten Jahren immer internationaler geworden, deshalb werde der Markenname von «Läderach chocolatier suisse» in «Läderach Switzerland» geändert. Zudem hat Läderach Ende November den Spatenstrich für eine dritte Produktionsstätte im Kanton Glarus gemacht, in der künftig sämtliche Frisch-Schoggi-Produkte produziert werden sollen und die 2025 eröffnet werden soll (
foodaktuell berichtete).
Die handwerklich hergestellten Schoggiprodukte von Läderach werden in über 160 eigenen Chocolaterien mit Verkaufsstandorten in 18 Ländern sowie über Franchisepartner im Nahen Osten und Asien angeboten.