Die Behörden haben der Brauerei grünes Licht für den Ausbau des Produktionsstandortes Yverdon-les-Bains gegeben. In zehn Jahren will Chopfab Boxer AG doppelt so viel Bier wie heute brauen.
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Die Craft-Brauerei Chopfab Boxer AG investiert in den nächsten zehn Jahren kontinuierlich in den Produktionsstandort Yverdon-les-Bains. Die Behörden der Stadt Yverdon haben der Brauerei die Baubewilligung für die Modernisierung der Gebäude und die Aufwertung des Areals an der Avenue des Sports gegeben. Mit den Bauprojekten unterstreiche die Chopfab Boxer AG ihre langfristige Verpflichtung gegenüber dem Produktionsstandort Yverdon-les-Bains, so das Unternehmen in einer Mitteilung.
Die Weiterentwicklung des Standorts bis im Jahr 2033 plant die Brauerei in fünf Etappen. Ab 2024 soll das Fundament für die neuen Lagertanks entstehen worauf die ersten vier Tanks errichtet werden. In der zweiten Phase folgt der Bau eines neuen Hochregallagers und die energetische Sanierung der Produktionshalle inklusive der Installation einer Photovoltaik-Anlage mit einer Gesamtfläche von gegen 4000 m2.
In der dritten Phase des Projekts soll der Verwaltungstrakt renoviert und weitere Lagertanks installiert werden. Diese Etappe beinhaltet auch den Bau eines Besucherzentrums mit Degustationsraum und Fabrikshop. In Phase vier werden die Fassaden und der Aussenbereich auf der Seite Avenue des Sports neugestaltet und weitere Lagertanks aufgestellt. Im Jahr 2033 soll die Arealentwicklung abgeschlossen sein.
Bis 2033 soll doppelt so viel Boxer Bier gebraut werden wie heute, schreibt die Brauerei weiter. Die Marke erfreue sich bereits jetzt über eine kontinuierlich steigende Nachfrage bei den Konsumentinnen und Konsumenten. Der Marktanteil in der Gastronomie habe in den letzten fünf Jahren um mehr als 50% gesteigert werden können.