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Matthias Casanova wird Chef von TK-Pizzen-Joint-Venture

Matthias Casanova wird Chef der European Pizza Group (EPG) - so heisst das Joint Venture für Tiefkühlpizzen, die Nestlé zusammen mit dem Investor PAI Partners gegründet hat.

Matthias Casanova. (zVg)

Der Nahrungsmittelkonzern Nestlé darf sein Tiefkühlpizzageschäft in Europa in ein Joint Venture mit der französischen Investmentfirma PAI Partners auslagern. Der kartellrechtliche Prozess inklusive aller behördlichen Genehmigungen sei abgeschlossen, teilt Nestlé mit, wie die «Lebensmittelzeitung» berichtet. Das Unternehmen heisst European Pizza Group (EPG). Nestlé hatte das Joint Venture im April angekündigt (foodaktuell berichtete).
Chef der EPG wird Matthias Casanova, er war bislang Regional Business Director bei Froneri. Das Glace-Unternehmen ist ebenfalls ein Joint Venture von Nestlé und PAI Partners. In seinem bisherigen Job verantwortete Casanova das Eiscreme-Geschäft in den Regionen Lateinamerika, Iberia und Italien. Davor arbeitete er rund 20 Jahre für Nestlé in unterschiedlichen internationalen Positionen.
Nestlé macht mit seinen Tiefkühlpizzen in Europa einen jährlichen Umsatz von rund 400 Millionen Franken. Die Pizzen werden unter den Marken Wagner, Buitoni und Garden Gourmet vertrieben. Die neue European Pizza Group hat ihren operativen Hauptsitz in Deutschland und betreibt zwei Produktionsstätten im deutschen Nonnweiler und im italienischen Benevento.

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