5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Schweineproduzenten lancieren erstmals eine Werbekampagne

Mit zwei Spots in den sozialen Medien will der Schweineproduzentenverband Suisseporcs den Konsumenten Schweizer Schweinefleisch schmackhaft machen. Betont werden die tiergerechte Haltung und die hochwertigen Inhaltsstoffe.

Lecker und gesund: diese Botschaft will Suisseporcs mit ihrem Spot vermitteln. (zVg)

Mit der Kampagne «Saugut!» will Suisseporcs das Bewusstsein für Schweizer Schweinefleisch stärken, wie der Schweineproduzentenverband Suisseporcs in einer Mitteilung schreibt. «Unsere Vision ist es, die Werte der Schweizer Schweinehaltung der breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen», sagt Ursula Läderach, Marketingverantwortliche bei Suisseporcs.
Die Kampagne besteht aus zwei unterschiedlichen Clips. Einer zeigt die Mitglieder einer Familie, die voller Vorfreude in den Ofen schauen, wo Schweinskotelett braten. Dazu werden die «ernährungsphysiologisch wertvollen Inhaltsstoffe von Schweizer Schweinefleisch» aufgezählt. Der zweite Clip rückt laut Suisseporcs die «fortschrittliche Schweinehaltung» mit Werten wie «familiäre Nähe, respektvolle Tierhaltung und moderne Standards» in den Mittelpunkt. Die Kampagne wird in mehreren Wellen im Herbst 2023 ausgerollt. Verbreitet werden die Clips auf YouTube, Facebook und Instagram.
Der Schweinefleischkonsum ist in der Schweiz tendenziell rückläufig. Trotzdem bleibt Schweinefleisch das beliebteste Fleischprodukt. 2022 wurden pro Kopf in der Schweiz 20,7 Kilogramm Schweinefleisch gegessen. Der gesamte Fleischkonsum lag bei 50,7 kg pro Kopf, wie aus der Statistik des Fleischbranchenverbandes Proviande hervorgeht.
Die Werbespots finden Sie hier: https://www.saugut.swiss/de-ch/werbespots-saugut

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.