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Die TFB-Gruppe will die Rohschinken-Produktion in Lörrach schliessen. Binnen weniger Monate stellt Deutschlands zweitgrösster Wursthersteller damit mehr als ein Fünftel seiner Kapazitäten zur Disposition. Die Schliessung sei Teil des im Frühjahr eingeleiteten Transformationsprozesses, zu dem neben der Umstrukturierung einzelner Geschäftsbereiche auch die Anpassung von Produktionskapazitäten an die sinkende Nachfrage gehöre, wie das Westfalen-Blatt schreibt.
In Lörrach produzieren 40 Mitarbeiter Regionalprodukte wie den traditionellen «Schwarzwälder Schinken». Mit Aufgabe des Standorts Lörrach im November, verabschiedet sich TFB von dieser Schinkenspezialität, die als geschützte geographische Angabe (g.g.A.) nur in der Region Schwarzwald hergestellt werden darf. Der operative Betrieb werde «aufgrund der nachhaltig negativen wirtschaftlichen Entwicklung des Standortes», eingestellt.
Bereits im April hatte die TFB-Gruppe bekannt gegeben, ihr Werk am Standort Vörden zu schliessen. Alleine dadurch würden laut lz-net.de die . die Herstellungskapazitäten der TFB-Gruppe um rund ein Fünftel auf etwa 97'000 t im Jahr sinken.