5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Regenerative Lebensmittelherstellung

An der «Lake Week» vom 29. Januar bis 3. Februar präsentiert die ZHAW in Wädenswil gesellschaftlich relevante Themen aus den Bereichen Environment, Food und Health. Am 31. Januar findet die Tagung «Regenerative Lebensmittelproduktion» statt, die sich mit der Frage beschäftigt: Wie sieht unsere regenerative Zukunft aus?

Um die Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung sicherzustellen, müssen die Grenzen konventioneller Agro-Food-Systeme durch einen ganzheitlichen Ansatz überwunden werden. Eine Regenerative Lebensmittelverarbeitung stärkt widerstandsfähige Ökosysteme, stellt die biologische Vielfalt wieder her, sorgt für eine abwechslungsreiche Ernährung und eine prosperierende globale Gemeinschaft. Gemeinsam können wir eine gesündere Umwelt für unseren Planeten und künftige Generationen schaffen. Wir sind auf dem Weg, die Möglichkeiten zu entdecken, bei denen alle Ströme in einer prosperierenden und nachhaltigen Zukunft eine Hauptrolle spielen.
Die Kreislaufwirtschaft wandelt die linearen, verschwenderischen Praktiken der Vergangenheit in zyklische, effiziente Systeme um und ebnet so den Weg zu einer weitgehend abfallfreien Lebensmittelproduktion. Wir optimieren die Nutzung von Ressourcen, minimieren den Energieverbrauch und nutzen die Kraft erneuerbarer Quellen in allen Bereichen unserer Prozesse. Indem wir innerhalb des Wertschöpfungsnetzwerkes arbeiten, schaffen wir neue Möglichkeiten für Hersteller, Lieferanten und Verbraucher, zur globalen Nachhaltigkeitsbewegung beizutragen.
Regenerative Lebensmittelproduktion
Format: Fachtagung mit Vorträgen und Podiumsdiskussion
Zielgruppe: Fachleute der Lebensmittelbranche und interessierte Öffentlichkeit
Sprache: Deutsch
Datum/Zeit: Mittwoch, 31. Januar, 2024 / 10 - 16.15 Uhr
Führungen Gebäude RD, 9 - 9.45 Uhr
Ort: Fabrikbeiz, Einsiedlerstrasse 33, 8820 Wädenswil
Anmeldeschluss: 15. Januar 2024
Kosten: CHF 350, Vergünstigungen für Alumni, Studierende und Mitarbeitende ZHAW LSFM
Live Streaming Option

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.