Um die Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung sicherzustellen, müssen die Grenzen konventioneller Agro-Food-Systeme durch einen ganzheitlichen Ansatz überwunden werden. Eine Regenerative Lebensmittelverarbeitung stärkt widerstandsfähige Ökosysteme, stellt die biologische Vielfalt wieder her, sorgt für eine abwechslungsreiche Ernährung und eine prosperierende globale Gemeinschaft. Gemeinsam können wir eine gesündere Umwelt für unseren Planeten und künftige Generationen schaffen. Wir sind auf dem Weg, die Möglichkeiten zu entdecken, bei denen alle Ströme in einer prosperierenden und nachhaltigen Zukunft eine Hauptrolle spielen.
Die Kreislaufwirtschaft wandelt die linearen, verschwenderischen Praktiken der Vergangenheit in zyklische, effiziente Systeme um und ebnet so den Weg zu einer weitgehend abfallfreien Lebensmittelproduktion. Wir optimieren die Nutzung von Ressourcen, minimieren den Energieverbrauch und nutzen die Kraft erneuerbarer Quellen in allen Bereichen unserer Prozesse. Indem wir innerhalb des Wertschöpfungsnetzwerkes arbeiten, schaffen wir neue Möglichkeiten für Hersteller, Lieferanten und Verbraucher, zur globalen Nachhaltigkeitsbewegung beizutragen.
Regenerative Lebensmittelproduktion
Format: Fachtagung mit Vorträgen und Podiumsdiskussion
Zielgruppe: Fachleute der Lebensmittelbranche und interessierte Öffentlichkeit
Sprache: Deutsch
Datum/Zeit: Mittwoch, 31. Januar, 2024 / 10 - 16.15 Uhr
Führungen Gebäude RD, 9 - 9.45 Uhr
Ort: Fabrikbeiz, Einsiedlerstrasse 33, 8820 Wädenswil
Anmeldeschluss: 15. Januar 2024
Kosten: CHF 350, Vergünstigungen für Alumni, Studierende und Mitarbeitende ZHAW LSFM
Live Streaming Option