5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Fleischfachleute: Sven Lauber gewinnt die Berufsmeisterschaften

An den diesjährigen Schweizer Berufsmeisterschaften der Fleischfachleute an der Berufsmesse Fiutscher in Chur hat Sven Lauber von der Bigler AG gewonnen.

Die besten Talente des Berufsstandes der Fleischfachleute haben sich an den diesjährigen Schweizer Berufsmeisterschaften an der Berufsmesse Fiutscher in Chur gemessen.
Diese jungen Fleischfachleute in Ausbildung haben sich in verschiedenen Wettbewerben gemessen und ihre handwerklichen Fähigkeiten unter Beweis gestellt. Sie hätten auch gezeigt, dass Kreativität und Präzision entscheidende Elemente in ihrem Beruf seien, schreibt der Schweizerische Fleischfachverband.
In der Einzelbewertung erzielten die folgenden Lernenden herausragende Platzierungen:
1. Platz: Livia Hösli, Metzgerei Berwert AGF 2. Platz Seline Rufer, Metzgerei Gygax AG 3. Platz Aviel Aeberhard, Metzgerei Gygax AG
In der Gruppenbewertung zeigten die Berufsschulen, dass neben Vorbereitungen als Team sowie Ideenreichtum auch die individuellen Fertigkeiten wichtig sind. Die Platzierungen lauten wie folgt:
1. Platz: Berufsschule Chur
2. Platz: Berufsschule Bern
3. Platz: Berufsschule Zürich
Die Krönung der Veranstaltung war zweifelsohne die Schweizermeisterschaft der Fleischfachleute. Hier setzten sich die folgenden herausragenden Fachleute durch:
1. Platz: Sven Lauber, Bigler AG (gleicher Ausbildungsbetrieb) – Kanton Bern
2. Platz: Emilie Eray, Metzgerei Buffoni AG (Ausbildungsbetrieb Boucherie Bilat SA) – Kanton Zürich
3. Platz. Joëlle Steiner, Jenzer Fleisch + Feinkost AG; (gleicher Ausbildungsbetrieb)- Kanton Baselland
Nationalrats-Präsident Martin Candinas zu Gast
Ein besonderes Highlight war der Besuch von Nationalrat-Präsident Martin Candinas, der sich die Zeit nahm, den Messestand zu besichtigen und mit den talentierten Fleischfachleuten ins Gespräch zu kommen. Sein Interesse und seine Anerkennung für die handwerklichen Fähigkeiten der Branche würden die Bedeutung dieser Berufsmeisterschaften unterstreichen. Die Hauptsponsoren des Wettbewerbes waren die Hermann Herzer Stiftung, der SwissSkills Supporter Club und die Traitafina AG.
Die Bündner Berufsausstellung Fiutscher wird alle zwei Jahre durchgeführt und fand vom 15. bis 19. November 2023 zum siebten Mal in der Stadthalle Chur statt. Dabei stellen 90 Aussteller auf einer Fläche von über 5000 m2 180 Berufe der Grundbildung und 240 Weiterbildungen aus. Die Ausstellung richtet sich an Jugendliche und Erwachsene.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.