Bruno Leuenberger war Inhaber und Geschäftsführer der Emmentaler Dorfkäserei AG.
Quelle: www.dorfkaeserei.ch
Mit grosser Bestürzung hätten die Führung und die Angestellten der Emmentaler Dorfkäserei AG vom plötzlichen Hinschied ihres Geschäftsführers und Geschäftsinhabers Bruno Leuenberger (Jg. 1990) erfahren, schreibt Verwaltungsratspräsident Ruedi Beutler in einer Medienmitteilung vom Donnerstag. «Unsere Gedanken sind bei den direkten Angehörigen, denen wir unser herzliches Beileid aussprechen. Wir werden Bruno Leuenberger als warmherzigen Menschen und initiativen Unternehmer in dankbarer Erinnerung behalten», schreibt Ruedi Beutler. Aus Respekt vor der Privatsphäre der Trauerfamilie würden vorerst keine weiteren Auskünfte erteilt.
Dank dem grossen Engagement der Mitarbeitenden könne das Tagesgeschäft bewältigt werden, heisst es in der Mitteilung weiter. Die Milchverarbeitung laufe, die Verkaufsläden seien ausser nächsten Montag geöffnet. Die unmittelbare Fortführung des Betriebs sei gesichert. Zur zukünftigen Organisationen des Betriebs würden beigezogene Fachleute die Optionen prüfen.
Bruno Leuenberger hat seit der Übernahme der Dorfkäserei Koppigen im Jahr 2017 deren Geschäfte kontinuierlich weiterentwickelt und mit der Übernahme der Käsereien Nesselgraben in Rüderswil (2020), Kleinroth in Biglen (2022) und Ilfis in Langnau (per 1. Januar 2024) auch ausgebaut. Er habe damit Milchverarbeitungsstandorte und Arbeitsplätze in der Region gesichert, heisst es in der Mitteilung. Aktuell arbeiten 35 Personen für die Emmentaler Dorfkäserei AG.
Die Firma produziert Emmentaler AOP, Mammutkäse, Dorfkäse und andere Spezialitäten, Fonduemischungen sowie Molkereiprodukte und richtet Apéros aus und vermietet Fondue- und Racletteutensilien.