Die Gründungsmitglieder des neuen DLG-Ausschusses New Feed & Food sind (von links): Michael Gusko, Prof. Dr. Katharina Riehn (DLG-Vizepräsidentin), Inka Scharf (DLG), Prof. Dr. Nils Borchard (DLG), Dr. Stefan Pecoroni, Prof. Dr. Nick Lin-Hi, Jörg Ullmann, Florentine Zieglowski und Prof. Dr. Tilo Hühn.
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Der neue DLG-Ausschuss New Feed & Food soll sich vor allem mit der Zukunft der Produktions- und Wertschöpfungsketten der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft beschäftigen, schreibt die DLG in einer Mitteilung. Themen wie etwa die Resilienz der Lieferketten, innovative Verfahren, Materialien und Technik sowie ein effizientes Ressourcenmanagement sollen Schwerpunkte bilden. Aber auch die Produktion und Verarbeitung von pflanzlichen Proteinquellen, Insekten und Algen sowie Vertical Farming und zelluläre Landwirtschaft werden fokussiert. Hauptziel ist es, die Akteure der Wertschöpfungskette zu vernetzen und gemeinsam Lösungen für Herausforderungen zu erarbeiten, die auf lokale, regionale und globale Ernährungssysteme einwirken.
Der neue Ausschuss wurde am Mittwoch in Hannover konstituiert. Vorsitzender ist Tilo Hühn, der an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) am Zentrum für Lebensmittelkomposition und –prozessdesign forscht. Die weiteren Mitglieder sind: Michael Gusko, Zero1 Health GmbH, Professor Nick Lin-Hi von der Universität Vechta, Stefan Pecoroni, GEA Westfalia Separator Group, Jörg Ullmann von der Algenfarm Klötze GmbH & Co. KG und Florentine Zieglowski, RESPECTfarms und CellAg. Der Ausschuss wird seitens der DLG fachübergreifend betreut von Inka Scharf (DLG-Fachzentrum Lebensmittel), Jessica Biehl (DLG Test Service GmbH) sowie Nils Borchard (Fachzentrum Landwirtschaft).