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Käserei Eggstein wird geschlossen

Weil er keine Nachfolge gefunden hat, schliesst Stephan Bühler seine Käserei Eggstein in Gähwil/SG. Seine Käsespezialitäten wie den «Glückskäse» produzieren künftig andere Käsereien in der Region.

Stephan Bühler wird pensioniert, seine Käserei wird wegen fehlender Nachfolge geschlossen.

Quelle: glueckskaese.ch

Stephan Bühler, Inhaber und Betreiber der Käserei Eggried im st. gallischen Gähwil, hat das Pensionsalter erreicht. Weil er keine Nachfolge für seine Käserei gefunden hat, wird der Betrieb auf Ende Jahr geschlossen. Das berichtet der «Schweizer Bauer».
Stephan Bühler übernahm die Käserei, die seit 1947 im Familienbesitz ist, 1989. Seither hat er sich mit verschiedenen Käsespezialitäten einen Namen gemacht, darunter dem Glückskäse. Er produziert auch Bergkäse, Toggenbeeter, Hagebutten-, Bockshorn- und Holderweinkäse und als Hauptsorte den roten Tilsiter.
13 Milchlieferanten lieferten ihm bislang rund eine Million Kilogramm Bergmilch pro Jahr. Daraus entstanden rund 100 Tonnen Käse pro Jahr. Bühlers Käsekreationen werden laut Bericht von anderen regionalen Käsereien weiterproduziert. Diese nehmen auch die Milch der 13 Lieferanten ab.

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