5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Hier tüftelt Mars an seinen Snacks von morgen

Mars hat in Chicago für 42 Millionen Dollar ein brandneues Forschungs- und Entwicklungszentrum für Snacks eröffnet.

Quelle: Symbolbild Pixabay

Der US-Konzern Mars hat Hunger auf mehr. Bis in zehn Jahren will Mars sein Snackinggeschäft verdoppeln. Dabei helfen soll ein neues Forschungs- und Entwicklungszentrums auf dem Goose Island Campus, dem globalen Hauptsitz des Snacking-Geschäfts von Mars in Chicago. 300 Forscherinnen und Entwickler werden in dem 4000 Quadratmeter grossen Innovationslabor bestehende Produkte verfeinern und neue Produkte entwickeln, bevor sie global lanciert werden, wie Mars in einer Mitteilung schreibt.
Der Fokus liegt dabei auf der Prüfung und Anwendung von Schokolade und Erd- und Baumnüssen, die zentrale Zutaten für Marken wie Snickers oder M&M's sind. Neben einer Testküche verfügt der Innovationsstandort über eine flexible Riegellinie, mit der die industrielle Produktion im kleinen Massstab getestet werden kann. Das neue Zentrum ist eines von sieben Mars-Innovationslabors weltweit. Die Anlage wird vollständig mit erneuerbaren Energien betrieben.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.