04.03.2024
Neuer Chef für Romer's Hausbäckerei
Raymond Nef (44) löst per 1. März 2024 den heutigen Geschäftsführer Remo Romer an der Spitze der Tiefkühl-Backwaren-Herstellerin Romer’s Hausbäckerei ab.
Raymond Nef.
Quelle: zVg
Raymond Nef bringe neben grosser Führungserfahrung in der Lebensmittelindustrie auch einen breiten Rucksack im Schweizer Lebensmittelmarkt mit, heisst es in einer Medienmitteilung. Raymond Nef ist studierter Betriebsökonom und war für Unilever Schweiz, Coca-Cola HBC Schweiz AG, Rivella sowie Lindt & Sprüngli in verschiedenen Funktionen in den Bereichen Verkauf, Marketing und Business Development tätig. Seit Oktober 2017 ist Nef CEO der Schokoladenwaffel-Herstellerin Kägi Söhne.
Nef tritt seine neue Stelle bei Romer's in Benken SG am 1. März an, wobei ihm Remo Romer noch bis Ende April zur Unterstützung und Einführung zur Seite stehen wird. Remo Romer hatte das Unternehmen 17 Jahre lang geführt. «Ich möchte den Erfolgskurs der Romer’s Hausbäckerei fortführen, durch gezieltes Wachstum weiterentwickeln sowie meine vielfältigen Erfahrungen und Ideen einfliessen lassen», wird der neue Geschäftsführer zitiert.
Gehört seit 2023 zur Idak Food Gruppe
Romer’s Hausbäckerei AG wurde 1974 gegründet. Im August 2023 übernahm die Idak Food Gruppe die Mehrheit des Familienunternehmens (foodaktuell berichtete). Idak ist die Muttergesellschaft der Pommesproduzentin Kadi in Langenthal und der Tiefkühlpizzaherstellerin Margherita in Fregona/Italien. Die Idak kam mit dem Zukauf ihrem Ziel näher, eine Plattform aus Firmen und Manufakturen im Premium-Tiefkühlgeschäft aufzubauen.
Romer's Hausbäckerei ist auf tiefgekühlte Feinbackwaren spezialisiert. Das Sortiment umfasst über 200 Produkte in verschiedenen Convenience-Stufen, darunter Gipfeli, Brote, Kleinbrote, süsse und salzige Backwaren sowie Desserts und Torten. Rund 350 Mitarbeitende beschäftigt das Unternehmen in Benken SG und Oberburg BE. Es beliefert mehrere Tausend Hotel- und Gastronomiebetriebe, Grossabnehmer und Detaillisten.