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Pflanzendrink aus Aprikosenkernen

Ab sofort gibt es bei Coop eine neue Milchalternative auf Basis von Aprikosenkernen. Der Aprikosenkern-Drink wurde in Zusammenarbeit mit dem österreichischen Startup Kern Tec und Emmi entwickelt.

Vegane Milchalternativen gibt es in der Schweiz zuhauf, etwa aus Reis, Mandeln, Hafer und Soja. Nun gibt es bei Coop noch eine weitere Option: Die Detailhändlerin lanciert eine Milch, die auf Aprikosenkernen basiert.
Diese «Milch», die bei Coop schon schweizweit erhältlich ist, verhindere Food-Waste. Denn der Händler verwertet für die neue Milch laut eigenen Angaben die gesamte Aprikose. Damit sei Coop die erste Detailhändlerin in der Schweiz, die eine Milchalternative auf Basis von Aprikosenkernen anbiete. Der Aprikosenkern-Drink kostet in der 1-Liter-Packung 2.95 Franken.
Abfallprodukt wird zu Milch
Aprikosensteine gelten eigentlich als Abfallprodukt, wie kann sie Coop trotzdem in eine Milch verarbeiten? Man wasche und trockne sie, trenne die Kerne von der Schale und reduziere den Blausäuregehalt, sagt Coop. Die Kerne, die so entstehen, nutzt die Detailhändlerin anschliessend als Rohstoffbasis für die Karma-Milch – oder man könne sie direkt verzehren.

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