Die Emmi-Tochter Käserei Studer, wo unter anderem der «scharfe Maxx» hergestellt wird, erhält per 1. Mai 2024 einen neuen Geschäftsführer. David Jost übernimmt den Posten von Kilian Arnold, der bereits im März innerhalb von Emmi Schweiz eine neue Funktion übernahm.
Der Thurgauer David Jost (33) ist gelernter Milchtechnologe und hat einen Master in Lebensmittelwissenschaft ETH. Jost kenne sich als gebürtiger Ostschweizer mit den regionalen Herausforderungen aus und verfüge über ein breites Netzwerk, heisst es in einer Mitteilung. Aufgrund seiner umfassenden Berufserfahrung, Branchenkenntnissen und seinem fundierten Fachwissen ist David Jost die optimale Besetzung für diese Stelle. Jost sammelte Berufserfahrungen in verschiedenen Käsereien in der Ost- und Westschweiz und arbeitet seit gut sechs Jahren für Emmi. Für Emmi war er in verschiedenen Bereichen im In- und Ausland tätig, unter anderem in Wisconsin, USA. Zuletzt arbeitete Jost als Head of Supply Chain bei Emmi UK in London. Er absolviert derzeit eine berufsbegleitende Weiterbildung an der Universität St. Gallen.