5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Aufwärtstrend bei der Schweizer Pilzproduktion

Die Schweizer Pilzproduzenten konnten den Marktanteil von Schweizer Pilzen weiter ausbauen - trotz oder gerade wegen der Corona-Pandemie.

Die Schweizer Produzenten konnten den Marktanteil von Schweizer Pilzen bis Ende August gegenüber dem Vorjahr mit oder trotz Corona weiter ausbauen, schreibt der Verband Schweizer Pilzproduzenten (VSP) in einer Mitteilung. Der Einbruch des Absatzes bei der Gastronomie während des Lockdowns konnte weitgehend durch eine Verlagerung in den Detailhandel kompensiert werden. Die Grenzschliessungen während des Lockdowns hätten sich in einer höheren Nachfrage nach inländisch produzierten Pilzen niedergeschlagen, wie die VSP schreiben. So wurden von Januar bis August 2020 zum Beispiel im Vergleich zum Vorjahr 10% mehr Frisch-Champignons, 13% mehr Kräuterseitlinge und 11% mehr Shiitake-Pilze aus Schweizer Produktion verkauft.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.