Von links: Christoph Wernli,Leiter Verkauf Skoda AMAG Schinznach Bad, Marcel Schaffner, Geschäftsführer AMAG Schinznach Bad, Markus Zimmermann, CEO Heba Food Holding AG, Robert Antal, Projektverantwortlicher Heba Food Holding AG.
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78 Fahrzeuge sind bestellt und werden im Frühjahr 2023 an die Mitarbeitenden übergeben, wie die Heba Food Holding in einer Mitteilung schreibt. «Wir möchten bis im Jahr 2026 innerhalb der Gruppe CO2-frei unterwegs sein», wird CEO Markus Zimmermann in einer Mitteilung zitiert.
Die Umstellung auf Elektromobilität sei auch ökonomisch interessant. Die Anschaffung der neuen Fahrzeuge sei zwar momentan noch teurer, so Zimmermann weiter. «Über den gesamten Nutzungszyklus ist die Flotte aber günstiger, da vor allem weniger Service- und Unterhaltskosten anfallen.»
Bei den Lastwagen sei eine Umstellung auf Elektromodelle bis jetzt noch ambitionierter. Insbesondere bei Kühlfahrzeugen sei die Reichweite heute noch nicht genügend, so Zimmermann. Derzeit rüstet Heba ihre Betriebsgebäude mit Photovoltaikanlagen aus, um eigenen Strom für die E-Autos zu produzieren.
Lebensmittel für die Gastronomie
Die Heba Food Holding AG ist ein Zusammenschluss von Unternehmen, die vor allem Lebensmittel für die Gastronomie produzieren und ausliefern. Zu den wichtigsten Beteiligungen gehören die Saviva AG, die Traitafina AG, die Delicarna AG, die O. Braunwalder AG sowie die Metzgerei Keller AG. Die Gruppe beschäftigt aktuell über 1100 Mitarbeiter in der ganzen Schweiz.