13.07.2022
Cheeseaffair: eine neue Messe für Schweizer Käse
Ende Januar 2024 findet in Aarau erstmals die «Cheeseaffair» statt. Die Messe will zur nationalen Plattform für Schweizer Käse werden.
(Pixabay/zVg/Montage mos)
Vom 29. bis 30. Januar 2024 findet in der Alten Reithalle in Aarau die Cheeseaffair statt. Die neue Käsemesse richtet sich an Besucherinnen und Besucher aus dem Gross- und Detailhandel, dem Fachhandel, der Gastronomie sowie an ausländische Importeure. Die Veranstaltung biete den Ausstellern eine attraktive und effiziente Plattform zur Vermarktung von Schweizer Käse, schreiben die Veranstalter auf der Website cheeseaffair.ch.
Die Messe soll folgende Themen abdecken: Schweizer Käse, Portionierung und Zubereitung, Logistik und Versand, Auszeichnung und Verpackung, Vermarktung und Ladenbau sowie Aus- und Weiterbildung.
Die Cheesefair ist eine Initiative der SGWH (Schweizerische Genossenschaft der Weich- und Halbhartkäsefabrikanten) und der Agentur RUUF AG, die auch hinter der Getränkemesse Glug steht. «Ziel ist es, eine Plattform zu schaffen, um den Schweizer Käse in angemessener Form zu präsentieren», so SGWH-Präsident Hansruedi Aggeler.
Die Anmeldung für die Messe ist ab sofort möglich.