5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Erfolgreiche Abschlüsse in der Ostschweiz

42 junge Frauen und Männer haben dieses Jahr in der Region Ostschweiz erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnolog/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen. An der Abschlussfeier vom Mittwoch, 5. Juli, wurde ihnen feierlich das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA) überreicht.

Eine der beiden Klassen Milchtechnolog/innen (SMV)

31 Milchtechnologen/innen sowie 11 Milchpraktiker/innen aus der Region Ostschweiz erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). «Erfolg und Einsatz sollen gebührend gefeiert werden», sind Marcel Gabriel, Präsident Bildungskommission Milchberufe Ostschweiz, und Marco Frauchiger, Rektor BZWU, überzeugt. Sie gratulierten anlässlich der festlichen Abschlussfeier am Mittwochabend, 5. Juli, in Bazenheid (SG) den Absolvierenden ganz herzlich zum erfolgreichen Lehrabschluss.
Es war eine rundum gelungene Abschlussfeier für die jungen, erfolgreichen Berufsleute. Abgerundet wurde dieser Anlass mit einem feinen Menü, musikalischen Einlagen der Diplomandin Anna Barbara Willi auf ihrem (Berner) Hackbrett, welche den Anlass bereicherten.
Erfolgreiche Absolvierende
Die Milchtechnologinnen Judith Germann (Wyland Chäsi, F. & A. Sommer GmbH, Henngart) und Anna Barbara Willi (Sennerei Andeer, Andeer) schlossen mit einer imponierenden Gesamtnote von 5.8 ab. Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je ei-nem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolvierenden EZF und EBA, welche mit einem Notenschnitt von 5.3 und höher abschlossen.
«Sie haben einen Beruf gewählt, bei dem praktisches Arbeiten gefragt ist, bei dem Sie die Produkte von der Herstellung bis zum Verkauf verfolgen können und bei dem Sie sowohl mit Lieferanten wie auch mit Kunden in Kontakt stehen», sagte Petra Gasser, Geschäftsführerin des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins SMV. «Abwechslungsreicher geht es kaum. Ein Blick in die Branche zeigt, dass Ihnen nach dieser vielfältigen Ausbildung sämtliche Türen offenstehen. Der SMV wünscht Ihnen für den weiteren beruflichen Weg alles Gute und gratuliert den Ostschweizer Absolventinnen und Absolventen herzlich zum erfolgreichen Abschluss. Sie können stolz sein, den Beruf Milchtechnologe/in EZF respektive Milchpraktiker/in EBA erlernt zu haben.»
_________________________________________________________
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (33 Diplomierte)
In alphabetischer Reihenfolge: Ismael Abdi, Damalis AG, Sennerei Bachtel, Bachtel (ZH); Tina Ambühl, Sennerei Splügen, Splügen (GR); Laila Amzai, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG); Leonard Berisha, Züger Frischkäse AG , Oberbüren (SG); Diego Thomas Berlinger, Käserei Müller-Thurgau AG, Amriswil (TG); Blendi Cacaj, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG); Ivan Capaccio, Urnäscher Milchspezialitäten AG, Urnäsch (AR); Luana D'Alessio, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG); Berin Elmazi, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell (TG); Ismael Forrer, Molkerei Davos Betriebs AG, Davos (GR); Judith Germann, Wyland Chäsi, F. & A. Sommer GmbH, Henggart (ZH); Yannic Sascha Henle, Käserei Neuenschwander AG, Güttingen (TG); Pascale Regula Hinder, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell (TG); Eveline Inauen, Berg-Käserei Gais AG, Gais (AR); Mohammad Khawari, Strähl Käse AG, Siegershausen (TG); Andrea Knaus, Chäsi Schönebüel, St. Peterzell (SG); Tobias Emanuel Kuhn, Wildberg Käse AG, Wildberg (ZH); Jan Nicolas Kühne, Molkerei Neff AG, Wald (ZH); Monika Matzinger, Wyland Chäsi, F. & A. Sommer GmbH, Henggart (ZH); Iean Munz, Molkerei Rüegg AG, Hinwil (ZH); Noé Saverio Pippia, Käserei Rislen AG, Rossrüti (SG); Ali Reza, Rezai, Damalis AG, Sennerei Bachtel, Bachtel (ZH); Julius Christian Rohm, Molkerei Forster AG, Herisau (AR); Jonas Schnider, Cascharia Breil/Brigels GmbH, Breil/Brigels (GR); Bernhard Maria Schwab, Dörig Käsehandel AG, Disentis/Mustér (GR); Selina Senti, Sennerei Maran, Arosa (GR); Urs Simmen, Sennerei Splügen, Splügen (GR); Simon Joel, Stalder, Vogel Käsehandwerk GmbH, Schönholzerswilen (TG); Marco Sutter, Buerki Käse AG, Käserei Herschmettlen, Ottikon (ZH); Tsehaye Tesfai, Molkerei Fuchs + Co. AG, Rorschach(SG); Anna Barbara Willi, Sennerei Andeer, Andeer (GR)
Ausgezeichnete Leistungen Milchpraktiker/in EBA (Note 5.3 und höher)
In alphabetischer Reihenfolge: Kithusuman Chandramohan, Molkerei Forster AG, Herisau (AR); Valeri Garanovschi, Käserei Riethof AG, Eschlikon (TG)Sacha Nils Hauser, Chäsi Girenbad, Hinwil (ZH); Oliwier Maksymilian, Kalasz, Züger Frischkäse AG Oberbüren (SG); Jason Vogt, Kronen Käserei AG Schaan (Fürstentum Liechtenstein)
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (11 Diplomierte)
In alphabetischer Reihenfolge: Jasmin Alexandra Bösch, Molkerei Forster AG, Herisau (AR); Kithusuman Chandramohan, Molkerei Forster AG, Herisau (AR); Valeri Garanovschi, Käserei Riethof AG, Eschlikon (TG); Sacha Nils Hauser, Chäsi Girenbad, Hinwil (ZH); Mirza Hussein Hosseini, Strähl Käse AG, Siegershausen (TG); Timon Hunziker, Wildberg Käse AG, Wildberg (ZH); Oliwier Maksymilian, Kalasz, Züger Frischkäse AG Oberbüren (SG); Albin Tobias Mettler, Rüttiberg Käse AG, Rufi (SG); Mahmud Saleh, Züger Frischkäse AG, Oberbüren (SG); Seja Kim Schmidhauser, Bregensdorf, Muolen (SG); Jason Vogt, Kronen Käserei AG Schaan (Fürstentum Liechtenstein)

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.