["Abschlussklasse der Lebensmitteltechnologen EFZ in Grangeneuve. (zVg)","Abschlussklasse der LebensmitteltechnologInnen EFZ, Schwerpunkte Backwaren und Trockenwaren, Strickhof. (zVg)","Abschlussklasse der LebensmitteltechnologInnen EFZ, Schwerpunkte Bier und Getränke, Strickhof (zVg)","Abschlussklasse der LebensmitteltechnologInnen EFZ, Schwerpunkte Convenience und Fleischereugnisse, Strickhof. (zVg)","Abschlussklasse der LebensmitteltechnologInnen EFZ, Schwerpunkt Schokolade BMS, Strickhof. (zVg)"]
Die Schweizer Lebensmittelindustrie darf sich über 109 frisch diplomierte Fachkräfte freuen. 76 Lebens-mitteltechnologen und -technologinnen durften ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ und 33 Lebensmittelpraktikerinnen und -praktiker ihr Eidgenössisches Berufsattest EBA entgegennehmen, wie die Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnolog:innen (AG LMT) in einer Mitteilung schreibt.
«Die Zukunft hängt davon ab, was du heute tust.» Mit diesem Zitat gratulierte Stephan Plüss, Präsident Schulkommission Sektion Lebensmitteltechnologie & Hortikultur, den jungen Berufsleuten, die nach zwei beziehungsweise drei Jahren ihr Diplom bekamen.
Die Schlussfeier der Deutschschweizer Lernenden fand am 7. Juli 2023 am Strickhof in Wädenswil (ZH) statt. An der Schlussfeier in Grangeneuve (FR), der Berufsfachschule in der Westschweiz, gratulierte der Freiburger Staatsrat Didier Castella den Lernenden zum erfolgreichen Abschluss. Er forderte die frisch diplomierten Arbeitskräfte auf, in die Welt hinauszugehen, ihre Erfahrungen zu machen, zu hinterfragen und Neues zu wagen. Die Schlussfeier der französischen Schweiz fand am 12. Juli 2023 gemeinsam mit der Schlussfeier der Milchtechnologinnen und Milchtechnologen statt. Die Schlussfeier für die Lehrabgänger im Tessin wird am 29. August im Palacinema Locarno stattfinden.