Die foodaktuell AG hat mit Wirkung auf den 1. November 2023 von der MedtriX AG die Rechte an der «Lebensmittel-Technologie», dem etablierten Magazin für die Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie, übernommen. Mit dem Zusammenschluss der beiden etablierten Publikationen entsteht für die Schweizer Lebensmittel- und Getränkewirtschaft das grösste Fach- und Wissensportal. Die unabhängige Redaktion liefert die News und Hintergründe aus der Branche für die Branche - tagesaktuell über die Website und die sozialen Medien, mit dem wöchentlichen Newsletter und dem monatlich erscheinenden zweisprachigen Fachmagazin. Leserschaft und Werbetreibende profitieren von der kombinierten Stärke beider Marken. Kündigungen sind nicht vorgesehen.
Die «Lebensmittel-Technologie informiert seit über 55 Jahren Expertinnen und Exprten und Führungskräfte der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie Fachleute aus Forschung und Entwicklung.
«foodaktuell» ist die führende Publikation für die Schweizer Lebensmittelwirtschaft und deckt als einziges Branchenmagazin die französische und die deutsche Schweiz ab. Mit ihrem crossmedialen Angebot bedient «foodaktuell» monatlich über 25'000 Website-Besuchende, über 6000 Newsletter-Abonnierende, über 5300 LinkedIn-Follower und 3800 Print-Abonnierende.