Die Emmi affiniert einen Teil ihres Käses in den natürlichen Kaltbach-Sandsteinhöhlen. (zVg)
Mehr als 4000 Käse aus über 40 Ländern wurden letzten Freitag bei den World Cheese Awards im norwegischen Trondheim von 16 Expertinnen und Experten aus der ganzen Welt geprüft und nach Aussehen sowie Geschmack bewertet. Die Emmi-Gruppe hat dieses Jahr 18 Medaillen erzielt, wie sie in einer Mitteilung schreibt. Super Gold gewonnen haben der Kaltbach Appenzeller und der Kaltbach Engadiner Bergkäse. Die beiden Käse wurden in der natürlichen Kaltbach-Sandsteinhöhle in der Luzerner Gemeinde Mauensee affiniert.
In die Kategorie Gold reihen sich aus der Schweiz der Kaltbach Gold Swiss Gouda sowie Kaltbach Le Gruyère AOP, international der «Lamb Chopper» und «Wagon Wheel» der US-Tochtergesellschaften Cypress Grove respektive Cowgirl Creamery ein.
«Wir freuen uns über die vielen Auszeichnungen für unsere Käsespezialitäten, die unsere Käsekompetenz in der Schweiz und international unterstreichen», wird Marc Heim, Leiter der Division Schweiz, in der Mitteilung zitiert.
Weitere prämierte Käsesorten von Emmi
Silber: Kaltbach Rahmkäse, Creamy, Crémeux / Kaltbach Emmentaler AOP / LESA Engadin Forte / LESA Engiadina Pura Il Recent / Le Petit Chevrier Surchoix / Walserstolz Würziger Bergkäse / Cypress Grove, Humboldt Fog / Cowgirl Creamery, Hop Along
Bronze: Kaltbach Ziegenkäse / Cypress Grove, Midnight Moon / Cypress Grove, Fog Lights / Cowgirl Creamery, Mt Tam