Sandro Ott.
Quelle: zVg
Seit dem 1. März ist Sandro Ott neuer CEO von Patiswiss. Ott, bisher Leiter Marketing, Verkauf & Entwicklung sowie Mitglied der Geschäftsleitung, tritt die Nachfolge von Stefan Geller an, der aus gesundheitlichen Gründen von seinem Amt zurücktritt, wie Patiswiss mitteilt. Ott hat bereits seit November 2023 stellvertretend diese Funktion ausgeführt und bringt laut Mitteilung umfangreiche Kenntnisse des Unternehmensumfelds sowie der Kundenbasis mit. Bei der Patiswiss werde Sandro Ott auch weiterhin für Marketing und Verkauf zuständig sein. Für die Kunden werde es bis auf Weiteres keine Änderungen in den Ansprechpersonen geben, so das Unternehmen weiter.
Ott arbeitet seit 2017 für die Patiswiss. Davor war er für den Kühl- und Tiefkühlgerätehersteller Havo Group AG als Verkaufsleiter und zuvor als Key-Account-Manager tätig.
Unter der Führung des zurücktretenden Stefan Gellers habe sich Patiswiss zu einem modernen Lebensmittelunternehmen entwickelt, das strategisch erfolgreich im Markt positioniert sei, heisst es in der Mitteilung weiter. Geller verantwortete seit 2019 die Leitung bei Patiswiss. Zuvor war er Chef beim Industrieberatungsunternehmen Gelcon und von 2012 bis 2015 Betriebsleiter bei der Läckerli Huus AG.
Unter seiner Führung hat Patiswiss die erste Kombi-Pasteurisierungs-Röst-Linie der Schweiz implementiert oder das
Geschäft der PESHI (Peter Scheidegger AG integriert. Auch die Integration wichtiger
Geschäftsfelder der Gysi AG Chocolatier Suisse im 2020 sei ein wichtiger Meilenstein unter der Leitung von Geller gewesen, so Patiswiss. Stefan Geller werde das Unternehmen in Zukunft auf Mandatsbasis unterstützen.