Die im italienischen Fregona, Venetien, ansässige Premium Pizza Manufaktur Margherita Srl, die sich seit 2020 im Besitz der Schweizer IDAK Food Group befindet, hat die Mehrheit der Premium Manufaktur ProPizza Srl im italienischen Pescara übernommen. Zur IDAK Food Group gehört auch der Convenience-Hersteller Kadi in Langenthal und die Romer's Hausbäckerei. Mit dem strategischen Zukauf erweitere die Margherita ihr Angebot um qualitativ hochwertige Pinsa- und Focacciaprodukte, heisst es in einer Mitteilung. Damit decke sie neu die ganze Produktepalette im Bereich Premium-Tiefkühlpizzen.
«Es ist unser erklärtes Ziel, strategische Zukäufe zu tätigen und eine stark vernetzte Wachstumsplattform aus spezialisierten Firmen und Manufakturen im Bereich Premium Frozen Food in Europa aufzubauen», wird Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Group zitiert. «Damit passt ProPizza perfekt in unser Portfolio.» ProPizza wird von der bisherigen Eigentümerschaft um die Familien Della Rocca und Falcone weitergeführt. Diese halten eine «bedeutende Minderheit» am Unternehmen.