5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

IDAK-Gruppe kauft italienische Pizza-Fabrik

Die italienische Pizza-Manufaktur Margherita Srl, eine Tochter der Schweizer Tiefkühlgruppe IDAK, übernimmt den Pizza- und Foccacia-Hersteller ProPizza in Pescara.

Die im italienischen Fregona, Venetien, ansässige Premium Pizza Manufaktur Margherita Srl, die sich seit 2020 im Besitz der Schweizer IDAK Food Group befindet, hat die Mehrheit der Premium Manufaktur ProPizza Srl im italienischen Pescara übernommen. Zur IDAK Food Group gehört auch der Convenience-Hersteller Kadi in Langenthal und die Romer's Hausbäckerei. Mit dem strategischen Zukauf erweitere die Margherita ihr Angebot um qualitativ hochwertige Pinsa- und Focacciaprodukte, heisst es in einer Mitteilung. Damit decke sie neu die ganze Produktepalette im Bereich Premium-Tiefkühlpizzen.
«Es ist unser erklärtes Ziel, strategische Zukäufe zu tätigen und eine stark vernetzte Wachstumsplattform aus spezialisierten Firmen und Manufakturen im Bereich Premium Frozen Food in Europa aufzubauen», wird Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Group zitiert. «Damit passt ProPizza perfekt in unser Portfolio.» ProPizza wird von der bisherigen Eigentümerschaft um die Familien Della Rocca und Falcone weitergeführt. Diese halten eine «bedeutende Minderheit» am Unternehmen.

ifm - Automation is orange

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.